INTEGRAZIONE E ALIMENTAZIONE – 1° Modulo

Caratteristiche del Corso

L’utilità del corso è quella di fornire nozioni sia dal punto di vista teorico e sia dal punto di vista pratico riguardo l’utilizzo di integratori e alimentazione nelle biotipologie costituzionali.

Data e Sede: 10 giugno – Perugia

Docente

Dott. Matteo Serafini

Programma

  • 1 Cos’è la nutrizione sportiva 

1.1 Principi della nutrizione sportiva
1.2 Obiettivi della nutrizione sportiva

  • 2 I nutrienti

2.1 Macronutrienti: i carboidrati
2.2 Macronutrienti: i grassi
2.3 Macronutrienti: le proteine
2.4 Micronutrienti: le vitamine
2.5 Micronutrienti: i minerali

  • 3 idratazione
  • 4 Nutrizione sportiva applicata ai vari tipi di sport

4.1 Sport di Endurance ed Ultra-Endurance
4.2 Sport di Media Distanza
4.3 Sport di Potenza e Sprint
4.4 Resistance Training
4.5 Strategie di Dimagrimento e Ricomposizione corporea

  • 5 Integrazione e supplementi ergogenici 

5.1 Integratori e supplementi ergogenici con effetto immediato o acuto
5.2 Integratori e supplementi ergogenici con effetto cronico

  • 6 Digiuno intermittente
  • 7 Nutrizione sportivi per vegani e vegetariani 
  • 8 Valutazione composizione corporea

8.1 BMI
8.2 Circonferenze corporee
8.3 Plicometria
8.4 BIA

Segreteria scientifica e organizzativa

Responsabile Scientifico: Prof. Andrea Biscarini

Costo del Corso

Per informazioni riguardo il costo mandare un’ e-mail a:
info@mspcorsi.it
info@mspumbria.it

SCARICA MODULO DI ISCRIZIONE

Modalità di pagamento
L’iscrizione potrà essere effettuata tramite bonifico bancario.
CODICE IBAN PER IL BONIFICO: IT64B0307502200CC8500906891- intestazione conto: MSP Italia-Umbria
Banca Generali Private - Via Settevalli 175
N.B. è possibile, una volta effettuato il bonifico (acconto), disdire la prenotazione entro 10 giorni dall'inizio del corso.

Richiedi informazioni: